当前位置:主页 > 财经 > 正文
让员工过上好日子是我终身的追求——孙洪留
来源:连州网作者:洞察网2018-07-02 10:36:54

2018;中华骑行,相约湖北.首届两岸骑友公益活动启动仪式在武汉东湖绿道举行

7月29日上午,雨过天晴,阳光高照。由湖北省现代服务业联合会主办,武汉九州通集团公司,武汉自行车运动协会,旅游新概念(中国)合作社,武汉旅发投东湖绿道运营管理有限公司,湖北神农旅游投资集团有限公司,德邦物流协办。湖北嘉程国际旅行社有限公司执行的“中华骑行,相约湖北"活动启动仪式,在武汉东湖绿道湖光序曲广场举行。

本次活动主题为;"中华骑行,相约湖北"。是两岸骑行爱好者在东湖绿道共同宣传"健康生活,环保出行,文明旅游”为主题的一次公益骑行活动。此活动还将加深两岸骑友的相互了解,增进感情。

据悉;湖北省现代服务业联合会常务副会长,湖北中江建筑设计院董事长闫国胜在启动仪式致辞中表示;举办此次“中华骑行,相约湖北"。公益骑行活动,目的是推进旅游与健康,体育,文化等多个产业的深度融合,带动全省现代服务业融合发展。通过此活动;提升公民身体健康素质和旅游文明素质,是塑造中国形象,增强国家软实力。同时也是落实《“健康中国2030”规划纲要》和《“健康湖北2030”行动纲要》的具体体现。

此公益活动包括来自台湾地区的41名骑行爱好者在内,共90余名骑行爱好者,年龄最小有14岁,最大的65岁以上。他们将在武汉,神农架,荆州,宜昌,赤壁等地展开为期8天的骑行旅游行程,共同感受祖国的壮美河山,了解沿途历史文化,城乡经济社会发展成就,倡导绿色低碳健康的生活理念,加深两岸情感交流。

为进一步增加友谊,由湖北省现代服务业联合会领导向台湾骑友团赠送书法家书写的“海峡两岸”一家亲字画。

参加本次公益活动的领导单位;湖北省现代服务业联合会,常务副会长单位;九州通医药集团股份有限公司党委书记陈波,湖北省现代服务业发展研究院副院长黄美珠,武汉米团营养科技有限公司董事长蔡君,副会长单位;伯钧成技术有限责任公司副总裁徐芳宁,湖北嘉程国际旅行社有限公司总经理齐海涛,武汉天曌泓景教育科技有限公司董事长尹圣景,湖北省现代服务业联合会秘书长黄显文,副秘书长吴海燕以及台湾骑行爱好者,省旋委骑行爱好者,现代服务业联合会会员单位;骑行爱好者,武汉市自行车协会领导及领骑手等媒体新闻记者。

“民以食为天,食以安为本”这是食品行业应当遵循的经营理念。 提起卤味,映入很多人脑海的是杂乱菜场的店面以及路边摊,不过,有一位农民创业者怀揣着创业梦想,将独一无二的卤味卖到了全国,并获得了客户的无数好评及合作伙伴的信赖。日前,江苏五香居食品有限公司董事长——孙洪留接受了新华商专访,畅谈如何将民间传统卤味小吃变成受年轻人欢迎的大众产品。他是一位平凡而不平庸的创业者,年少时历经坎坷,却没有阻止他创造奇迹。他既是百年品牌“五香居”的现任掌舵者,也是新市场“你好鸭”的创始人。

孙洪留,江苏金坛人,从路边摆摊到身家千万,他童年经历的磨难不是常人所能感同身受的:“我从上小学的时候,每天就最少要走三公里路,家两面都是农田和河。天气好我骑自行车,下雨天就是自行车骑我。初一读了大半年,我爸爸就病倒了。我们家是菜农,卖大白菜、西红柿等。所以我爸一生病以后,形势所迫,我必须要退学,我不退学的话,又是农田、又是菜园、又要去集市卖菜,妈妈一个人撑不下去。所以我15岁就退学了,连续三年,早上不吃早饭,要起大早挑菜去卖,造成腰有点儿小毛病,加上人本来就瘦,到了16岁就有了胃病,老胃病到今天都一直折磨我。1991年初,靠种菜卖菜支撑整个家庭的妈妈生病了,妈妈可能是不愿意拖累卧床的我和不能干农活的爸爸,在那年六月初九,妈妈结束了自己的生命。我妈妈走了后,我爸就要和我分家。1992年的春节是我第一次一个人过的春节……所以我现在不断地把我的故事讲给员工听。你说你依赖父母,你说你成不了才,难道说你还能比我差吗?我摆地摊的,我还能做老板呢,你们呢?”

从路边摆摊到如今身家千万,在餐饮领域屡创辉煌,却在其他领域投资时,与人生中的滑铁卢不期而遇。也曾失败过、迷茫过,人生一度处于低谷,最终决心回归餐饮领域,把老本行做到极致,这就是孙洪留的前半生。机缘巧合下,遇到了面临倒闭的百年卤味店五香居的第五代传人施天华,孙洪留于2005全面收购五香居,成为“五香居”第六代掌门人;2014年公司投资1.5亿元,百年配方结合现代人时尚口味打造”五香居“旗下”你好鸭“休闲卤味子品牌。

现如今,你好鸭的产品种类丰富,集休闲鸭货类、传统卤味、清新素菜于一体。作为食品行业,产品的原料是最重要的环节。你好鸭建立了完善的原料采购机制。2017年在美丽的呼伦贝尔草原建立属于五香居的生态养殖基地,为食品安全追溯体系建设打下基础。鸭类卤味原料均采用新希望六和集团的一等草禽。鹅则来自茅山脚下散养老鹅,以祖传秘方,运用现代食品加工生产技术,卤制的老鹅肉质不软不硬,口味独特,骨里透香。产品主打不添加防腐剂、不添加色素、不添加亚硝酸盐、纯植物香料秘制,崇尚不添加,才健康的产品理念。物流采用先进快捷的空运,高铁,确保所有的产品在第一时间到达门店。

你好鸭拥有的六大核心优势:

1.更符合年轻人的产品口味。你好鸭与江南大学食品学院合作,在五香居窖藏老卤的基础上,开发出了更符合现代年轻人的卤品口味,堪称新时尚潮牌卤味典范。

2.百年好口碑的五香居大品牌。你好鸭传承自源于清朝的徽派卤王五香居,距今100多年的品牌历史中,五香居始终拥有优良的民间口碑,美誉流传。

3.行家认可的高回报稳健型项目。由于公司创始人在本行业拥有18年运营的成熟经验,你好鸭连锁加盟被投资业内专家认定为:微小型投资行业领域具备高回报率潜力的项目,可稳健经营。

4.领袖级企业实力的发展保障。你好鸭投入1.5亿,建造了国内单体最大的符合欧盟标准的10万级保鮮食品净化生产车间之一,为发展提供了坚实保障。

5.政府支持迎来行业黄金时代。政府利好政策支持全民创业,属于轻巧型创业的你好鸭保鲜卤味行业迎来发展黄金时代,前景大好。

6.七大支持全方位的指导经营。从产品到营销,从门店到服务,从电商流量到智力支持,你好鸭为加盟商提供全方位的支持与驻店式全程经营指导。

据悉,五香居现有员工300余人,技术研发人员28 名。2017年度产品总销售额约1.2亿。创始人孙洪留拥有20多年的卤味行业经验;技术带头人钱和教授是江南大学教授、博士生导师,国家食品安全库首批专家。公司各部门的总监均有本行业8年以上工作经验,超过一半人员有上市公司管理工作经验。 拥有如此优秀的团队,队伍日益壮大,不光是因为大家看好五香居有着良好的发展前景,更重要的是孙洪留多年来一以贯之的为人处世。

“把人做好,把事做好”这是孙洪留最常挂在嘴边的一句话。他说自己要活到老,学到老,无论年龄多大,每年都在坚持学习读书,充实自己。工作之余,孙洪留还用自己母亲的名字成立了单亲妈妈基金会,每年资助贫困家庭的单身母亲,他认定慈善是终身事业;他为需要帮助的员工提供良好的食宿环境,保障员工的生活起居,解决部分员工带孩子和老人的后顾之忧…当新华商问到孙洪留自己最大的希望是什么,他毫不犹豫地告诉我们:让员工过上好日子是我终身的追求,没有他们的团结努力就没有今天的成功。五香居的工厂负责人告诉新华商:孙总对我们的好都记在心里,这么多年来他都是以身作则在影响着我们,我们离不开五香居,我代表所有员工真心地对他说一声谢谢!

五香居相信,坚持以老字号“以法律法规为准绳、以顾客需求为中心。”的经营理念为本,坚持以”创新”为企业发展之魂,坚持”信誉与质量”相结合为原则,坚持”传统配方与现代工艺”相融合的生产方式,公司必将迎来持续的发展生机,赢得消费者的口碑。

在良心企业家孙洪留的带领下,我们坚信五香居这个有着百年历史传承的品牌在这一代人的努力下必定会延续辉煌!(作者:王滢)

[责任编辑:linlin]

评论排行
  • 1
  • 2
  • 3 1
  • 4 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9 2
  • 10 0
  • 11 0
  • 12 9
  • 13 g
  • 14 2
  • 15
  • 16
  • 17 1
  • 18
  • 19 0
  • 20 <
  • 21 0
  • 22 1
  • 23