当前位置:主页 > 财经 > 正文
震坤行CEO陈龙:与优秀的人一起奋斗一起成长
来源:项城网作者:洞察网2018-08-10 17:53:20

近日,震坤行举办了以“齐心协力、砥砺前行,聚势聚焦、深度速度”为主题的半年度会议。基于此,我们连线震坤行CEO陈龙,针对震坤行在2018年的发展情况,遇到的挑战,未来的发展方向等内容做了深入采访。一直以来,陈龙主张MRO行业的高效、透明、降成本,致力打造客户体验最好的工业用品服务平台。

如何看待这个时代下的MRO行业?

陈龙:很多人认为这是一个业务难做的时代,然而,我们有的品类、有的区域仍然能实现2-3倍的发展增长。究其原因,我们的努力无疑是很重要的因素,但更重要的是这个时代给我们的机遇。对于MRO行业,这是难得的机遇,很多资本都在关注这个行业,客户习惯也在改变,越来越认同我们的方式。在工业互联网快速发展的时代,我们坚持以客户体验为中心,持续提升供应链效率、降低制造业成本,携手众多品牌商、制造业客户、合作伙伴致力于MRO行业的高效、透明、降成本,很庆幸我们的发展方向、发展道路是正确的。

2018年震坤行在发展中遇到哪些挑战?

陈龙:2018年是我们快速发展的一年,公司人员的增长、人才合理配置以及提高人均产出都是需要考虑的问题。此外,针对与供应商、品牌商的更好合作,各个环节、对接流程的完善也都面临着挑战,我们不仅要有精准的SKU能力,仓储物流管理能力,供应链的准时交付能力也同样重要。当然一定程度的外部竞争也是挑战之一,这个阶段性的挑战我们必须克服过去,要以一个积极正面的心态去面对,我们有信心也有实力,这些问题一定会慢慢解决掉。

面对挑战,震坤行有哪些应对方向?

陈龙:首先要聚势、聚焦,一是凝聚全中国MRO行业的力量。把大家的力量凝聚在一起去发展,从单一品种走向多品种,从分散走向集中,把困难一个一个打破,这个阶段我们不需要做新的规划,首要集中力量做最关键的。

聚焦在两大方面,对于整个供应链而言,一是商品线,另一个是IT研发。在整个供应链和研发建设上我们会投入更多的资源和力量,只有解决了供应链与IT研发问题,整个线下销售团队才能顺利,才能进一步提高客户满意度,完成增量目标。每一个公司都有独特性,对于作为销售型公司出身的我们而言,现阶段最关键的是要建立起研发力量,打造独立开发品类管理的研发队伍,进一步强化品类管理。

深度、速度,有了聚焦就要深挖,我认为现阶段要把重要的事情做深做透,聚焦在商品能力、品类管理方面,凝聚大家的力量解决商品线所有问题,逐步完善提升各区域的供应链能力。速度方面,我们要解决交货速度,解决反应报价速度,解决内部沟通速度。这些问题解决了,三倍的目标绝对会实现。

震坤行的精益管理体系具体指的什么?

陈龙:我们在实现高速发展的同时,又要实现高质量发展。对此,我们对标国内外领先企业,学习丹纳赫的DBS系统,并做了很多培训,以此建立震坤行的ZBS(ZKH Business System)系统,进行持续改善,精益管理。一个公司从现金流、毛利率、纯利润等各个环节都非常重要,所以在运作的流程、组织的扁平化等各个环节都要进行优化、改进,只有精益的运营,才能逐渐改善质量。

为了达到精益化管理,做了哪些努力?

陈龙:我特别要强调的是与优秀的人才一起奋斗一起成长。那些伴随创业公司成长起来或者参与公司早期创业的人的价值往往越高,我们提出的721考核标准,通过不断淘汰不合格的人,持续提升团队的人才质量,只有和优秀的人一起奋斗成长,才能实现胜利。就像今年世界杯的冠军法国队,每一个球员的实力都过硬才能赢得最后的胜利。

什么叫优秀的人才呢?

第一,要积极勤奋,有强烈地使命感,我们正在做的事业可能会改变中国工业用品采购体系,有极其重大的意义。

第二、就是主人翁精神,把公司的事当成自己的事去做,才有可能真正成为震坤行人。

第三、要经得起折腾,公司成长阶段肯定会面临很多挑战,这就要求我们不仅要有经得起折腾的精神,还要有禁得起折腾的健康身体。在此基础上,不断学习,紧跟公司发展脚步,同时,我们的管理团队需要深入一线了解客户,做到授权一线,以“客户体验”为中心,了解不同客户的不同需求,给出针对性的解决方案。

采访最后,陈龙还特别强调,震坤行的使命是不断提升供应链效率,降低制造业成本,让工业用品的供应链更高效、更透明、成本更低。

陈龙指出,强调效率,是强调客户体验;强调改善,通过不断改善,不断精益化管理,使成本降低。震坤行的愿景是成为客户体验最好的工业用品服务平台,因此,高效、透明、降成本不仅是对客户的承诺也是震坤行的目标。

[责任编辑:linlin]

评论排行
  • 1
  • 2
  • 3 1
  • 4 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10 0
  • 11 0
  • 12 9
  • 13 j
  • 14 2
  • 15
  • 16
  • 17 1
  • 18
  • 19 0
  • 20 <
  • 21 0
  • 22 1
  • 23