当前位置:主页 > 财经 > 正文
莎普爱思滴眼液事件,这个产品又成了新宠
来源:连州网作者:洞察网2018-11-08 18:14:38

虽然去年的“自媒体风波”的不良影响还未完全散去,但莎普爱思一直积极应对并作出相应改变。

苄达赖氨酸滴眼液

目前,苄达赖氨酸滴眼液上市后临床研究方案正在修改完善过程中,且公司启动的苄达赖氨酸滴眼液一致性评价工作,截至2018年9月底,已基本完成原研药处方及质量剖析研究、原料药研究等工作,实验室样品的各项质量指标与原研药基本一致,未发现异常情况。

优化产品结构

在莎普爱思的主营业务中,滴眼液产品的占比为52%,同比下降43.12%,而大输液业务的占比提高至23.48%,同比增长103.22%。这也表明莎普爱思在降低对单一产品的依赖度上,已经取得了不错进展。

近年来,莎普爱思一直在加强对眼部疾病治疗的研究投入,提高新药研发能力,不断丰富公司的产品储备。这些措施将提高莎普爱思的研发能力,优化产品结构,提升其未来的竞争力及抗风险能力。

图片:莎普爱思药业

四子填精胶囊

今年上半年,子公司莎普爱思强身药业增加了十全大补丸、锁阳固精丸等新的销售产品品种。莎普爱思强身药业还生产销售六味地黄丸、鹿鞭补酒、七鞭回春乐胶囊、强身牌四子填精胶囊等产品。

四子填精胶囊,主张以温和滋补的方式补肾阳。其蕴含的鹿茸、雄蚕蛾、桑螵蛸、肉苁蓉、葫芦巴以及“四子五配”的菟丝子、韭菜子、蛇床子、莲子等名贵中药成分,可有效调理肾阳与肾阴的平衡,在补足肾气的同时,扶正固本,对肾虚、肾透支有着卓越的疗效。

图片:莎普爱思强身药业四子填精胶囊

除了收购中药企业强身药业之外,莎普爱思还在医药零售领域扩展。公司旗下普爱思大药房在2017年完成对6家单体药店的资产收购,同时还新开办3家药店,成立下辖10家药店的连锁有限公司。

莎普爱思药业,以保护和增进人民健康、提高人民福祉为目标,运用核心的科技创新,不断发展企业,同时也将无限“关爱”遍及中国。相信未来的莎普爱思发展的会越来越好。

[责任编辑:linlin]