当前位置:主页 > 财经 > 正文
茶韵京城 展销两旺!湘西黄金茶惊艳北京茶博会
来源:项城网作者:洞察网2018-11-09 20:03:40

【兴茶网 资讯】11月6日,为期四天的2018北京国际秋季茶产业博览会在国家会议中心落下帷幕,由吉首市人民政府组织的湘西黄金茶参展团,在本届茶博会上大放异彩。四天来,湘西黄金茶展团向来自全国的茶企、茶友以及北京市民展示湘西黄金茶发展成果、推荐湘西黄金茶,大家品茗斗茶、洽谈合作,共享这场茶界盛事。

湘西黄金茶组团闪亮北京茶博会

此次湘西黄金茶组团参展北京茶博会活动,由吉首市人民政府主办,吉首市供销联社、吉首市茶叶办、源起茶行承办。参展团阵容强大,由吉首市政协副主席林芬良、吉首市茶业协会会长李嘉慧、吉首市供销联社理事会主任兰秋生带队一行十余人,携手10多家茶企、合作社联袂参展,本次湘西黄金茶展区人气爆棚,前来咨询了解、洽谈合作的人络绎不绝,各家茶企前的品鉴区座无虚席,在北京茶博会上掀起了一股湘西黄金茶品饮风潮。

融入了湘西特色人文元素的湘西黄金茶展区,对于广大市民来说,充满着各种神秘与好奇,而展区里特别搭建的巨幅LED屏非常醒目,与周边6台80寸展示屏遥相呼应,滚动播放湘西黄金茶宣传片,呈现湘西的人文风情,展示当地独特的生态环境、优美的茶园风光,吸引了大量观众驻足观看与媒体记者的关注。

吉首市政协副主席林芬良接受北京卫视记者现场采访

展区人气爆棚,收获满满

在为期四天的北京茶博会里,湘西黄金茶展团展示了多达30余款“湘西黄金茶”特色产品,不少观众都是慕名而来,在近100平米的展位空间内,人头攒动,整个展台被围得水泄不通。在现场,各家参展企业、合作社玩起了产品品鉴、湘西黄金茶品牌推介、产销对接等多种形式的营销活动,大力宣传和推介湘西黄金茶品牌。

“这个茶香气高扬,喝下去感觉特别甘甜、鲜爽。”、“北京市场的招商加盟政策是怎样的?”、“为什么叫湘西黄金茶,是不是制作上比较特别,还是这名字背后有什么故事?”,在展区里,前来咨询、了解,品鉴的观众络绎不绝,热闹不已。展区工作人员耐心地接待热情的市民,向茶友们详细介绍湘西黄金茶的生态环境、制作工艺,以及在品质上是如何严苛把关的。

茶博会期间,茶画画派开创者、文化部中国文化艺术发展促进会茶专业委员会主任萧艺先生,中国当代颇有影响的中青年大写意花鸟画家、文艺评论家、作家苏高宇先生,也亲临湘西黄金茶展位观看展出的茶品,与参展企业负责人共同交流探讨,一起品饮湘西黄金茶,并就弘扬湘西茶文化、宣传湘西黄金茶品牌提出了宝贵建议。

后排左一:苏高宇,后排左三:萧艺

“北方是绿茶、红茶的主销区,有着广泛的消费基础,茶博会期间,有不少当地茶友都是慕名而来,这给了我们很大的市信心。”湘西黄金茶参展企业源起茶行总经理林学平对于湘西黄金茶产品信心满满,同时他还介绍道:“湘西黄金茶无论是品质、还是价位,都比较符合北京茶叶市场消费行为特征,展会期间前来展区品饮购买和洽谈合作的客户、茶商络绎不绝,并给予了很高的评价,目前相应的渠道及招商也在快速布局中,接下来还要再进一步深化市场营销策略。”

品质铸荣耀,湘西黄金茶亮相斗茶大赛

好山好水出好茶,吉首是湘西州的州府所在地,位于黄金地带的北纬30°,茶叶生产的自然条件得天独厚。湘西黄金茶营养丰富,氨基酸含量高达7.8%,是同类茶的两倍更多;茶多酚含量20%左右,水浸出物含量最高可达50%。近些年来,其多次受到了业界专家学者、及茶友的高度评价。

值得一提的是,在北京茶博会期间举行的“好茶仓”杯茗战京津翼首届斗茶大赛上,“湘西黄金茶”亮相斗茶大赛,并以其香、醇、爽、浓的特点,赢得了评委一致认可,获大赛指定茶品。

在这个茶中豪杰叱咤、顶级茶品争相斗艳的舞台上同台竞技,这无疑是对湘西黄金茶优异品质的又一次更好的注解。

政府搭台,助推湘西黄金茶走向更广阔市场

茶博会期间,吉首市政协副主席林芬良、吉首市茶业协会会长李嘉慧、吉首市供销联社理事会主任兰秋一行走访考察了当地主要的茶叶城、茶叶消费市场,对当地的茶叶消费特征进行了深入了解与调研,认为北京的茶叶市场化运作成熟,且当地的消费能力强,对产品品质有较高的要求,这对湘西黄金茶来说是挑战也是机遇。

吉首市政协副主席林芬良、吉首市茶业协会会长李嘉慧、吉首市供销联社理事会主任兰秋一行在与各参展企业负责人交流时,要求参展企业以更高的服务标准来要求自己,要深入了解当地消费者的需求;鼓励参展企业要强化宣传意识,进一步创新营销模式,拓宽销售渠道,做大做强湘西黄金茶公共品牌。

近些年,当地政府高度重视湘西黄金茶产业的发展,持续打造“健康、优质、绿色”湘西黄金茶形象,并取得了良好的市场成效。此次参展北京国际茶博会,无疑能够更好地助力企业进行产品、品牌推介,拓宽产品销售渠道,进一步弘扬湘西茶文化,提高“湘西黄金茶”品牌在国内的知名度和影响力。

[责任编辑:linlin]