当前位置:主页 > 财经 > 正文
恒昌旗下恒易融资金存管银行列入白名单
来源:项城网作者:洞察网2018-11-09 20:04:05

 

中国互联网金融协会全国互联网金融登记披露服务平台再次“刷新”银行资金存管信息。信披系统更新了3家银行资金存管系统通过测评声明。这3家银行分别是北京农村商业银行、内蒙古鄂托克前旗农村商业银行和上海银行。

至此,银行存管“白名单”包含的银行数量达到37家。当前,通过测评的37家银行以城商行与农商行为主。其中,国有银行1家,股份制银行8家,民营银行6家,其余22家为城商行或农商行。

小编了解到,恒昌旗下的平台恒易融的资金存管银行正是三家之一的北京农商银行。而此前这家平台已经递交了合规自查报告。

银行存管已经成为平台备案的关键性指标之一。看来,恒易融距离下一步监管要求的备案又近了一步。

恒易融平台是由北京恒昌利通投资管理有限公司(简称恒昌利通)管理运营,向借款人及出借人(客户)提供服务的网络借贷信息中介平台。平台主要为客户提供信息搜集、信息公布、资信评估、信息交互、借贷撮合等服务。

恒易融平台用户的信息及资金安全保障有两大“屏障”。第一是,平台的信息安全管理体系(ISMS)2014年获得ISO27001国内、国际双重认证。标志着恒易融信息安全管理体系在风险预防控制、信息系统安全方面保证平台安全的同时有效健康成长。第二是北京农商银行资金存管,平台自有资金与用户出借资金相隔离。恒易融联手“北京农商银行”,实现资金存管清算、结算分离。

据悉,恒易融以先进的科学技术为纽带,以连接广大用户和多种金融项目为使命,用心打造全方位、多层次、多元化的金融服务体系,让金融服务更优质、更便捷、更可靠。此外,平台对于区块链、人工智能等前沿技术也在研发探索中,以期为客户提供更高效、更安全的服务。

2018年的网贷平台,经历了从未有过的“雷潮”,又面临着一次次监管的“大考”,而接下来还将面临更多的挑战,正如恒昌创始人兼CEO秦洪涛所说,“合规是企业发展的第一生命线”。

2019年,行业会怎样还不得而知,但可以预测到的是,淘汰赛依然残酷。我们期待平台强根固本,不断创新、探索,从而促进整个金融科技的健康向上发展。

[责任编辑:linlin]