当前位置:主页 > 财经 > 正文
能动英语:别等孩子英语落后了,才后悔没报培训班
来源:智能派作者:洞察网2018-12-06 15:55:23

中年人的同学聚会,信息大汇集,在八卦完楼市、股市之后,就会进入重点话题,孩子的学习:辅导作业、考试、家长会、哪个培训班好……不少人会因此发出感慨,“最近比较烦,比较烦,比较烦”,孩子的学习上不去,家长自然会比较烦。尤其有的孩子从幼儿园进入小学,不太适应学习生活,加上开启了非母语的英语学习,带回家的英语试卷甚至出现“飞流直线三千尺,一张考卷像白纸”的情况,家长们就更心烦了。

孩子英语考试落败了,家长自然感觉很沮丧,而且可能会非常后悔,后悔自己没给孩子尽早报个英语班。

确实,学龄孩子的家长,常常纠结于要不要给孩子报一个培训班?如果报班,应该给孩子报一个怎样的培训班?

能动英语的专家给家长提供几点参考意见。

能动英语:选一个能激发孩子兴趣的培训班

选一个能激发孩子兴趣的培训班

家长们希望孩子吸收知识,都希望他们是自然而然、日积月累地学到本领,而不是在高压下强制学习、增加负担,就好比小狮子都是在和玩伴的嬉闹中学习搏斗的本领,在跟随妈妈出门捕食的过程中学会捕猎;这个类比也许不太合适,但是,这的确是小生命成长的规律。开心地学,快乐地学,在愉悦的心态下学到的本领,孩子会觉得学得不费劲,而且会学习兴趣浓厚。

就拿学英语来举例,千万不要一上来就教孩子词性、时态,这些枯燥的知识会让孩子反感,甚至对这门学科产生厌弃的情绪。能动英语遵循孩子的接受习惯,第一步用最简单易掌握的语音知识来吸引孩子的注意力,教会孩子“切分“单词的方法,通过自己的努力,掌握拼读单词的本领。孩子一旦学会了拼读单词的方法,就会急切地去展示,希望获得小伙伴和成年人的认可。通过这些认可,孩子更加自信,从而获得坚持学习的动力,学英语的兴趣会日益浓厚。能动英语通过这些手段,帮助孩子彻底扫除心中对英语的畏惧和抵触心理。

能动英语:选一个尊重孩子实际需求的培训班

选一个尊重孩子实际需求的培训班

英语是一门语言,主要是用于交际。语言作为交际工具,最大的价值在于实际应用。所以,英语培训机构的课程,应该特别注重培养孩子的语言实际应用能力。

能动英语从语言的实用功能出发,开发设计培训课程,教会孩子拼、读、说、写、记,然后在这个基础上,学习造句、对话、讲故事,将语言的应用功能进行强化,并且通过互动游戏、角色扮演学等生动有趣的形式,帮助孩子们“感性”地学习语言,而不是像传统学校那样,要求孩子规规矩矩地呆坐在课堂上,听老师一个人“满堂灌”。孩子在能动英语扮演各种故事里的角色、探索大自然的奥秘、掌握日常生活需要用到的常用句子,熟练对话、流利问答……在能动英语,课堂生动有趣,孩子们学得津津有味。

能动英语充分尊重孩子的学习需求,不仅注意提升孩子的英语能力,也考虑到孩子提高学习成绩的需要,在课程设计中,实现了对中小学第一课堂知识点的覆盖,并且,能动英语教授的单词、短语、句型、时态,还会比学校要求的略有超出。此外,能动英语还特别重视能力的迁移,并教会孩子如何运用在能动英语学到的知识去解决第一课堂里遇到的问题,实现”举一反三“,孩子不需要重复学习。

选一个让孩子快乐学习、快乐成长的培训班

能动英语通过巧妙的课程设计和产品规划,对能力和成绩进行了兼顾,孩子学起来兴致勃勃,语言运用能力提升了,学习成绩得到提升,孩子的心理负担自然就减轻了。

在学校里,孩子会得到老师和同学的认可,孩子不会因为成绩不好而感到焦虑,精神上放松了,学习起来不背包袱,如此就可以形成良性循环,越学越起劲,成绩越来越好,兴趣越来越浓……整个人的精神面貌,都焕然一新了。

能动英语专家表示,我们办学,不仅仅是教孩子如何说英语,更重要的是,我们希望通过借助这样一套科学、先进、高效的学习方法,把孩子从“痛苦”的英语学习中解放出来,让孩子快乐学习、快乐成长,让孩子开心地度过属于他们的”金色童年“。

[责任编辑:linlin]