当前位置:主页 > 财经 > 正文
你的宾馆酒店管理系统选对了吗?维护信息安全刻不容缓
来源:智能派作者:洞察网2018-12-06 18:04:07

近些年,随着社会安全意识和相关法律意识的不断增强,人们对个人信息的保护越来越重视,这不仅是防止他人的恶意利用造成不良影响,也是对自身权益免受侵害的保障。然而,继不久前华住集团旗下酒店客户信息曝露以来,日前万豪国际旗下酒店再次被曝出客户信息泄露的问题,又一次敲响了人们对酒店行业信息安全的警钟。而信息管理作为酒店管理中的重要模块,宾馆酒店管理系统的选择也起到了至关重要的作用。

据有关记者了解,此次万豪集团旗下酒店出现客户信息泄露并不是一起偶然事件,而是旗下酒店一直疏忽对酒店信息的有效管理。其实黑客早在四年前就有对万豪旗下的酒店进行过非法的信息入侵,然而酒店方却一直处于不作为的状态,没有进行过有效的检查和维护。这不仅是其所用的宾馆酒店管理系统单方面的安全问题,更多地也归咎于酒店自身的失职,没有做好相应的防护工作。

因此,保护酒店客户的信息安全,一方面要靠酒店自身的主动防护,提高管控意识;另一方面在宾馆酒店管理系统的选择上,也要做好相应的被动防护工作,选择品质过硬的管理系统,方能更好地为酒店搭建起一道防火墙。那么好的宾馆酒店管理系统应该怎么选择呢?可以从以下几大方面来看:

1. 采用云端服务器。随着互联网的不断发展,基于云计算的宾馆酒店管理系统采用的是B/S架构的云端服务器,相比于传统的B/S架构系统,酒店方可以享受到供应商云端网络的高级防护,数据的安全性更高。

另外值得一提的是,并不是国内的软件品牌就一定比国内的好,例如别样红这样知名的国产品牌,可能要更加了解中国本土的酒店行业势态,所以选择国内优质的系统供应商有时会更加适合。

2. 实时中央管控。好的宾馆酒店管系统,不仅可以生成丰富的报表,供运营者做好整体的布局和规划,更是让运营者和相关部门实现对酒店的中央管控,实时掌握酒店各类信息的运营状态,以做好相关的管理和监控工作。

3. 售后服务完善。一般而言,知名品牌的系统供应商都能够提供7*24小时的全年全天候售后服务,不仅在软件上实现管理和防护的硬性指标,同时从人性化服务上进一步加强宾馆酒店管理系统的可靠性与安全性。

所以,对于酒店方而言,选对好的宾馆酒店管理系统不仅是带来良好的经营效益,提高自身的口碑,也是作为一家企业对客户的社会责任。别样红作为国内首家将互联网思想运用于酒店行业的技术公司,旗下的管理系统和业界多家智能设备厂商进行重要合作,致力于打造领先的智慧酒店解决方案,以更全面、智能的方式维护酒店和客户的信息安全。

[责任编辑:linlin]