当前位置:主页 > 财经 > 正文
190年王老吉全方位体系创新 多维度发力打造全球饮料NO.1
来源:财报网作者:洞察网2018-12-06 19:55:45

11月29日,广药集团王老吉190年创新发展大会在广州举办,中国凉茶巨头王老吉提出了“下一个190年”战略目标——打造全球饮料NO.1,让世界更吉祥。

在“下一个190年”战略目标指导下,大会发布了王老吉“1136”发展战略。王老吉将围绕“让世界更吉祥”的品牌使命,以消费者对健康的需求为导向,持续做强做大凉茶主业,布局植物功能饮品领域,打造全球领先的植物饮品企业。

爆冰、茉莉等新品上市 以多元布局创造增量市场

除了发布新战略,大会还展示了王老吉的新产品、新合作、新举措。190年王老吉全方位体系创新,产品、营销、渠道等多维度发力布局未来。在产品层面,王老吉聚焦以凉茶为主业的植物饮品领域,以单品多元化和品类多元化创造增量市场。大会现场推出了新品茉莉凉茶、爆冰凉茶和纯植物精华饮料植韵。

王老吉茉莉凉茶将茉莉花茶与凉茶完美融合,天然草本清香中透出淡雅的茉莉花香沁人心脾恰到好处,给人情理之中意料之外的享受,专为满足追求时尚、潮流的学生群体等年轻消费者的预防上火需求而打造。同时,其产品包装还以插画艺术表达饮茶的乐趣。有快消品专家表示,王老吉茉莉凉茶天然清香的口味结合年轻时尚的包装,有望成为凉茶领域强力军。

王老吉新品-茉莉凉茶

同时,气泡凉茶植物饮料爆冰凉茶,是王老吉首创的凉茶全新品类,有冰爽可乐与冰爽柠檬味两种口味,保留了预防上火功效的同时口感酷爽,将草本植物的甘甜、碳酸饮品的酷爽,融于一罐。预防上火功效结合新鲜刺激口感,配以大胆色彩设计,整个产品与独立热性、个性张扬的年轻消费群体相吻合,爆冰凉茶激活凉茶品类的同时,提升品牌年轻化。

王老吉新品-爆冰凉茶

此外,在品类多元化层面王老吉推出了纯植物精华饮料植韵,山楂陈皮与咸柑桔两种口味可选。真材实料、不含添加剂,专为生活压力大、注重养生的年轻人打造。随着年轻化的健康消费成为趋势,可以预见天然纯正、轻养生的天然植物饮料植韵将迎来可观的市场前景。

营销、渠道体系创新 多维度发力布局未来

王老吉以科技创新驱动产业高质发展的脚步从未停止,190年之际,王老吉紧抓个性定制化风口,全力引进领先高精尖定制化技术Iprinting(全称individual printing,即个性化的印刷术和服务),推出了私人定制罐服务。消费者可以在王老吉产品上展示自己喜爱的文化,表达自我,塑造个性消费,而王老吉产品本身也将成为传递信息、表达情感的纽带。

王老吉私人定制系统启动仪式

据悉,王老吉Iprinting私人定制系统将于12月份在天猫旗舰店正式上线,用户进入定制页面可选择文字/图片两种模板,上传定制内容后可360度旋转,体验真实产品的3D效果,不满意还可返回修改。

渠道层面,王老吉宣布与阿里巴巴零售通签约合作,双方将在大数据、渠道等方面达成合作共赢,促进渠道数字化升级,积极探索新零售。未来,王老吉将通过实现门店数字化、供应链数字化、营销数字化等,带领经销商和零售小店进入数字化时代,实现全面增效升级的新零售。

王老吉与阿里巴巴零售通签约合作

于此同时,190年之际,王老吉提出将继续“控费维价”这一基本方略不动摇,秉承量价齐升的原则坚持高质量发展。

作为凉茶行业领导者,王老吉将聚焦品牌价值,释放并激发多年来积累的渠道优势和团队优势,坚持深耕即饮市场,控制好价格体系,坚定“文化自信”,朝着“让世界更吉祥”的宏伟使命不断奋进!

[责任编辑:linlin]