当前位置:主页 > 财经 > 正文
退休后的赵忠祥一字万金,赝品也要卖到3980元
来源:连州网作者:洞察网2018-12-07 17:49:23

说到赵忠祥,大家都很是熟悉。中国著名的主持人,主持界的前辈。之前主持过很多的节目,在中央电视台工作了四十余年,这其中有过很多的精彩主持。当然了,时间不饶人,人总会老,赵忠祥老师也已经是退休了。不知道大家有没有发现,一般成功人士平常就喜欢练练书法,写写诗之类的。有好多的人都说成功人士都追求的是高尚的灵魂,书法、诗句等等都是名人们用来陶冶情操的。我们今天要说的赵忠祥老师也是如此。

赵忠祥作为公众人物,作为著名的主持人,似乎由于强大的主持光环让其他的方面黯然失色,至少大众都没怎么注意。直到赵忠祥老师退休了以后,他的书法频繁的出现在了大众的眼前,赵忠祥老师喜欢在朋友面前晒自己的书法,喜欢练字的朋友都有这个习惯,当他们写出一些自己比较满意的字的时候,都是非常乐意分享给朋友的,让朋友品鉴指点。

这里不要误解,不是从退休才开始写的,而是在退休之前就一直在写,在练的。人们开始议论他的书法。其实主要还是从莫言当时举办的书法展开始说起。因为莫言和赵忠祥有一个共性就是他们两个并不是专职搞书法的,在这样专业的书法展中出现无疑成为人们讨论的热点。

“字如其人”,说到书法,人们首先感兴趣的就是书法的观赏性,这是普通人所关注的,当然对于书法家,专职研究书法的人来说就不一样了,他们更关注的是书法的艺术性,看来观赏性和艺术性就差了一个专业啊。说到观赏性,看过赵忠祥老师书法的人都知道,写的还是很好的,毕竟他之前不是专职写书法的,但是观赏性一点不差,反倒是很强,那么对于专家的艺术性,他的书法是否也是完美达标了呢?

在市场上,商家为了吸引网友,晒几张作品合影,抛出:“3980元还可以合影”的绣球,当记者追问,他们又拿不出合影的作品。有的商家更是偷梁换柱,模仿照片上的作品以假当真直接销售,蒙蔽消费者。

赵忠祥称,他并不拿字画做生意。那么,所谓网上标价3980元的字画,纯属商业炒作。据拍卖行专家界定,赵忠祥的字画润格不菲,书法五千元一平尺,国画五万元一平尺。所以,网上经常露面的福字真迹,正常价格在万元左右。公安机关接到多起报案,买了3980元赝品的群众真是后悔莫及。也正应了那句老话“贪小便宜吃大亏”。

微信图片_20181206123357

[责任编辑:linlin]