当前位置:主页 > 财经 > 正文
无限极如何弘扬行业正能量,并持续构建消费者的信任?
来源:韩娱台作者:洞察网2018-12-07 18:14:31

无限极获“2018营养健康产业十大正能量事件”荣誉

12月3日,由中国保健协会市场工作委员会指导,庶正康讯和国药励展联合主办的“2018中国营养健康产业市场年会”在广州召开。此次会议发布了“2018营养健康产业十大正能量事件”,据了解,作为行业代表,无限极(中国)有限公司被民政部授予“中华慈善奖”一事,成功入选“2018营养健康产业十大正能量事件”。

如何弘扬行业正能量,并持续构建消费者的信任?对此,无限极(中国)有限公司媒体事务总监张前认为,需要从品质、认知和责任三个方面入手。

品质:坚持“100-1=0”的质量理念

“打铁还要自身硬,过硬的质量和服务是企业经营的第一要素。”无限极(中国)有限公司媒体事务总监张前认为,目前,整个保健品行业已经从早期的粗放式发展,进入了高技术含量、高水平生产管理的竞争。帮助消费者解决对产品安全的疑虑,以及对产品功效的认知,可以很大程度上提升消费者对行业的信任。

“就无限极自身来说,我们坚持100-1=0作为质量理念。”据张前介绍,为加强“从田间到舌尖”的全供应链管理,无限极在全国各大中草药原材料产区建立了种植基地,实现全程可管控和可追溯。比如,无限极的一瓶增健口服液,从原材料到送到消费者手中,要经过2576道检测工序,确保原材料种植、产品研发、生产、物流到售后一条龙的高品质。其中,作为原材料的香菇,就要经过241道检测工序。

同时,为了让消费者近距离的了解公司,从2014年开始,无限极每年举办溯源之旅活动,组织消费者和媒体亲身到种植基地,深度体验原材料的种植和采摘过程,帮助提升市场的认知和信心,取得了不错的市场反馈。

认知:沟通社区提升意识

“作为健康产业的一员,提升民众的健康知识水平,传播科学的养生观念,即是我们的责任,也是促进行业规范发展的必要因素。”

从2007年起,无限极联合中华中医药学会发起“养生文化进万家”活动,将医药的学术和理论与老百姓生活连接起来,普及健康知识。截至 2018年6月,这一活动已举办超过6000多场,覆盖人群约321万人。

同时,在过去的3年里,无限极联合中华中医药学会每年度发布《全民中医健康指数研究报告》。

责任:责任赋予品牌价值

“责任赋予品牌价值,品牌促进企业更多责任。”

立业之初,无限极确立“思利及人”为公司核心价值观,这既是做事的价值判断标准,也是践行企业社会责任的内涵。自2008年以来,无限极连续发布了11本企业社会责任报告,连续四次获得“金蜜蜂企业社会责任报告长青奖”。

在2012年,无限极捐赠2000万元,经民政部批准成立了非公募的思利及人公益基金会,截至目前,基金会累计公益捐赠超过7600万元人民币。其中,无限极的思利及人助学圆梦班,就为贫困青少年提供资助和学习渠道,根据社会急需岗位选择专业课程,并在课程中融入中华价值观及中华养生文化的内容,让受助者通过自身努力实现就业脱困。

在2016年,无限极还启动了志愿者项目,成立无限极志愿者协会,在全国组建了33支志愿者队伍,截至目前招募志愿者人数超过6000人,开展了近230场志愿服务活动。除此之外还积极探索出特色创新的公益模式,开展多种形式的公益活动。

[责任编辑:linlin]