当前位置:主页 > 财经 > 正文
恒昌汇财以人才驱动财富管理升级
来源:洞察网作者:洞察网2019-01-12 16:01:28
近日,以“奋力超越 不断前行 拼搏进取 共创未来”为主题,恒昌汇财荣誉导师协会2018工作总结暨2019工作规划会议在北京举行。清华大学中国与世界经济研究中心主任、现任第十三届全国政协常委李稻葵教授,君桥资本联合创始人、清华大学中国与世界经济研究中心研究员 Neil Schwartz,恒昌创始人兼CEO秦洪涛,恒昌汇财负责人潘磊,恒昌人力资源中心高级副总裁朱成林等出席会议,并就财富管理行业热点进行内容分享。

近年来,中国高净值群体逐渐形成,财富管理和资产配置需求日益旺盛,也愈发呈现多元化、个性化、差异化的趋势。财富管理升级的背景下,财富管理平台更加迫切需要符合专业要求,具备良好服务意识、经验丰富、职业素质高的从业人员,从而带动所属财富管理咨询机构乃至整个行业中从业人员的共同进步。为此,恒昌汇财选拔优秀业务管理岗、业务岗位精英,萃取提炼实战经验,将隐性知识显性化,赋能团队人才,发挥中坚力量,成立荣誉导师协会。协会定位于服务恒昌汇财一线业务团队绩效的提高,服务恒昌汇财未来的企业发展战略,打造企业学习型文化组织,建设企业发展的员工智库。截至目前,恒昌汇财荣誉导师协会已经累计授课270场,辐射20余万人次。

19日,优秀荣誉导师团队来到清华大学学习交流,并参观了苏世民书院。清华大学苏世民学者项目是由全球知名投资基金公司美国黑石集团主席和清华大学合作设立,面对全球招收、培养人才,旨在培养跨文化的全球领导力。清华大学中国与世界经济研究中心主任、现任第十三届全国政协常委李稻葵教授,百忙之中也为优秀荣誉导师团队做了精彩分享,并对恒昌公司的综合竞争力给予充分认可。“恒昌是极其有思想和远大理想的企业,已经站在了中国的朝阳行业——金融财富管理行业前沿之前沿”,李稻葵教授对恒昌发展评价到。

随后,君桥资本联合创始人、执行副总裁、董事,清华大学中国与世界经济研究中心研究员Neil Schwartz先生,就全球经济热点话题以及美国配置资产的机会,带来关于当前中美热点问题以及美国经济形式的现状分析。中国与世界经济研究中心执行秘书长、研究主管厉克奥博也从为什么要从经济学的视角总结改革开放40年,改革开放40年经济学总结及当前国内经济热点问题进行了分享,引发了现场导师们的热烈讨论。

△恒昌汇财优秀荣誉导师团队及高管与清华大学中国与世界经济研究中心主任、现任第十三届全国政协常委李稻葵教授合影

2018年中国经济面临转型挑战,经济发展速度放缓下行。而新金融生态中发展起来的优秀财富管理机构也面临着升级发展的命题。为此,导师们进行了专题讨论,研究探讨解决之道。来自不同地域的经验交汇,来自精英管理者之间的思想碰撞,让荣誉导师们开拓眼界、集众家所长、吸收各方智慧结晶,将这些方法和思想运用到实战中,并不断地总结、发扬和传承。

作为一家崇尚学习,以不断提升发展为目标的财富管理机构,恒昌汇财一直以来非常注重团队整体素质提升,并不断加强行业交流力度,为员工创造更多的交流学习空间。恒昌汇财经常定期邀请技术、风控、产品等各个岗位的高管、技术人才组织,开展专业技能、通用技能、综合素养方面的内部培训。20日当天,会议设置了高管面对面环节,邀请高管层分析财富管理升级之道,为全国菁英带来公司战略分享和工作指导。恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛强调:“要保持空杯心态,多跟专业、优秀人士学习。团队要不断积极进取,提升技术、产品、风控等方面的实力,跟随行业市场趋势实现全面提升升级。”他还对荣誉导师的作用给予了充分肯定,并对未来提出了更高的期许。

恒昌汇财负责人潘磊总结合自身奋斗经历,也为导师们进行了分享。“在不同环境中学习会收获不同的经验,荣誉导师协会以荣誉为激励,对个人成长、对团队建设、对公司发展都会起到正面积极的推动作用,是内部资源交流互换的桥梁和平台。”恒昌人力资源中心高级副总裁朱成林也为大家带来“管理者的管理艺术”的主题分享,总结出“出主意、用干部、用人成事”的”管理者十字箴言,让参会的荣誉导师收获良多。

企业发展,离不开人才的驱动。企业的未来能走多远,除了企业拥有的物质资源、技术实力、财力积累、信息资源外,人力资源也起到了至关重要的作用,同时它决定着其他资源运用的广度和深度。所谓,国以才立,政以才治,业以才兴。未来,恒昌汇财荣誉导师协会将本着“奋力超越不断前行 拼搏进取 团结一心”的奋斗原则,打造一支拥有铁的纪律、铁的意志、铁的目标的恒昌铁军荣誉导师团队,淬炼组织智慧,赋能人才成长,驱动恒昌财富升级。

[责任编辑:linlin]